"Странички трезвости" 27 апреля

Дары Божьи и взаимное обогащение

«Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, – ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, – так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании» (1 Кор 1: 4-7).

В Программе выздоровления мы обогатились всем, о чем говорит апостол Павел. И словом, которым научились владеть и за которое отвечаем: теперь мы, если даем слово (то есть обещаем что-либо), то стараемся его держать, исполнить. И познанием истины, а точнее – Истины с большой буквы, потому что Христос и есть высший Смысл и подлинная Истина, высочайшая Правда. И апостольским служением – возможностью свидетельствовать о нашей трезвости, обретенной благодаря Программе «Двенадцать Шагов», алкоголикам, которые все еще страдают от страшной болезни. А главное, мы Божьей милостью обогатились талантом любви.

Несмотря на то, что не всегда удается реализовать наши дары на все сто процентов (ведь мы несовершенны), каждый день новой жизни для нас – вновь открытая страница чудесной, захватывающей книги, название которой – трезвость. Главное в жизни – это отношения. Мы нужны людям, равно как и люди нужны нам. Без взаимного обогащения трезветь и исцеляться невозможно. Давайте же делиться своими богатствами! А если вам кажется, что делиться нечем, мы, анонимные алкоголики, готовы подарить нашу заботу, любовь, молитвы, знания и трезвость.

Я молюсь благодарственной молитвой, славлю Господа за Его обильные безвозмездные дарования. И прошу Тебя, Боже, научи меня делиться богатством, которым Ты одарил меня бескорыстно и с великой радостью!