Информация для посетителей

Телефон для справок 
8-915-136-42-24

телефон работает – вторник, среда, четверг, пятница с 19.00 до 22.00. 
на телефоне дежурят ВОЛОНТЁРЫ

Встречи «МЕТАНОЙИ» при Даниловом монастыре.

Адрес: ул. Даниловский вал, д. 22.

Встречаемся каждую субботу в 14.20 - 14.30 у светофора (переход через ул. Даниловский вал) под навесом и дружными рядами идём в здание Молодёжного центра, которое находится в стадии строительства.

 

31 августа. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

     Вчера провожали в путь всея земли новопреставленного Александра, одного из старейших членов московского АА.

   Саша первый создал группу, где читали молитву Господню на русском языке, таким образом приблизив Содружество АА к истокам – Евангелию. Вокруг «Отче наш» в московском содружестве АА разгорелся скандал, и от переживаний с Сашей случился первый приступ, подкосивший его здоровье. Он лежал в больнице, а через некоторое время врачи обнаружили у него онкологию, отчего он и умер.

   Теперь, благодаря, не побоюсь сказать, подвигу Саши Ивановского (так его прозвали в Содружестве) молитва Господня законно звучит на некоторых собраниях.

   Также Саша организовал группу, где впервые практиковалась христианская медитация, и московские выздоравливающие алкоголики начали потихоньку создавать разнообразные группы: с мини-спикером, по чикагской модели, с молитвой Франциска Ассизского.

   Последние годы его жизни в Программе АА всецело были посвящени служению в Содружестве, и он активно участвовал в устроении многих столичных групп.

   Перед смертью Саша причащался,  соборовался и умер напутствуемый молитвами святой  Церкви. Его друзья обступили гроб покойного, взялись за руки и прочитали молитву, ради которой он пожертвовал самым ценным, что у нас есть, –  жизнью.

   Что ещё сказать о нём? Он многим помогал своим опытом и был достойным наставником нескольких десятков АА-евцев. Вечная ему память, и прошу ваших молитв за новопреставленного раба Божия Александра. А что он – раб и друг Божий, у меня нет сомнений. Думаю, с этим согласятся многие его подопечные и друзья по выздоровлению, и мы верим, что душа Сашина отошла к Тому, Кто и дал грешному миру, наверно, самую удивительную и глубокую молитву –  "Отче наш".